注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

第二名(2014.11.4)   

2014-11-08 10:00:17|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        豆豆晚饭时说:今天湉跟我说了,说她只要考第一名,她妈妈就请她吃大餐。她问我你妈妈要不要请你的?我说,我妈妈不请的,考得好,妈妈认为是天经地义的。”


     “豆子,严重歪曲事实,妈妈从来没有认为你考得好是天经地义的,考得好,妈妈表扬你,那是你努力的结果。但是你考得不好我也从来没批评过你吧?是吗?”


        豆豆点点头说:“嗯,这倒是的。”


     “而且,请大餐随时都请你的,绝不会因为你成绩的好坏,成绩好了请,成绩不好就不请。在我们家,无论你成绩好坏,我们该请还是请,就像上星期天,我们请你吃多伦多,不就是因为你想吃,难道是因为你考得好?”豆豆又是使劲地点头。


        豆爸问:“那你考第二名吧,你考第二看妈妈请不请?”


      “常年第二我当然请啦。”我笑着说,不然你们说我是吝啬鬼。


        豆豆:“啊,常年第二啊?我不考,会很二的。”第二名(2014.11.4) - 生如夏花 - 生如夏花


        豆爸:“在学习上,觉得考常年第二的人很二的人,那还真是非常二哎!你知道常年第二有多难吗?他要算好不超过第一,还要不被第三超过,这可得保持速度,就像跑步一样,第一的人只要用尽力气冲就行了。第二可不行哦,用尽力气了超过了第一,不用力了,被第三、第四超过了。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017