注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

星际穿越观后   

2014-11-24 21:58:50|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六晚,去看了星际穿越。当然,听过好多人说看不懂,那么,对于我来说就是更看不懂了。不过,我想,豆豆可能感兴趣。所以,周六让豆豆必须白天做完作业,才能去看电影。哪知,当说看星际穿越的时候,豆豆竟然没有兴奋,我也有些小失望。不过,看豆豆做完作业了,那也是想看的。
其实微信里有关这部电影的知识有介绍,但是,我读了还是不太懂的,例如虫洞、黑洞、维度等。近三个小时观影,豆豆说能看懂。哈,吹吧。不过,路上回来时,一直和豆爸在讨论,一维、二维、三维、四维、五维。电影看得很晚,回家,我洗漱,可是父子俩依旧兴致勃勃滴在画图,解释自己理解的黑洞,虫洞。甚至拿来霍金的《果壳里的宇宙》继续温习霍金的讲解。我已睡着,根本不知道父子俩究竟聊了多久。
豆豆问我:“你想长生不老吗?”“当然。”我说。豆豆说:“其实,长生不老了,时间对于他来说是没有任何意义的。因为他无法感受到时间的仓促感。”我说:“像主人翁一样去另一个星球生活。”豆爸说:“你的子女一个又一个都比你更老,还有啥意思。”豆豆说:“而且去另一个星球多孤单哪,要是他不能正好落到布兰德那里,那么她们也就再见不着了。”
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(52)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017