注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

小蜗牛(2014.11.20)  

2014-11-20 22:29:36|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天洗菜的时候又发现了一只小蜗牛,有经验啦,我就用一个塑料盒里放上菜叶,把小蜗牛搬到了那里面,再给洒上一些水,洒水的时候,豆豆阻止我:“小心,慢慢洒,可别把小蜗牛淹死了,水多了,它会死的。
       吃晚饭的时候,豆豆边吃饭边不停地盯着小蜗牛,一会儿,惊呼:“妈妈,小蜗牛爬出盒子了。”
       果然,爬到盒子边了。再把它放回去。可是小蜗牛还是往上爬。
       我说:“豆豆,小蜗牛都在努力向上爬,你呢?你要不要进步呀?”
       豆豆说:“妈妈。小蜗牛是向往大自然,你放它回大自然吧。”
       我说:“它在家里都有可能死了,放归城市这样的大自然估计很快就死翘翘了。这里又没有乡下那样的菜地。”
       豆豆说:“妈妈,你给它找一个非常漂亮的住所,给它吃好喝好,它能想睡多久就睡多久呢!”
      “啊?真的啊?那你是不是也向往大自然呢?像小蜗牛一样吃饱喝足想睡多久就睡多久呢?这样不用上学。”我说:“我都给小蜗牛菜叶子了,它怎么还非要爬出去呀?”
       豆豆听我说他不想上学的想法,马上否定了,并对我说:“妈妈,在大自然中,菜叶子不是你那样放的,要朝下放,小蜗牛就自然躲到菜叶下去了,它觉得阴暗一些的地方才是最安全的地方。”
       “哇,真的?你怎么懂那么多?我试试。”我赶快把菜叶子翻面。
       小蜗牛一开始还在爬,不过,等我三个小时家长会回来发现,小蜗牛真的就那样躲在菜叶下一动不动啦。小蜗牛(2014.11.20) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(44)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017