注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

阳刚之气(2014.11.14)   

2014-11-15 14:20:21|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉时间到了,豆豆非要我陪他睡,还学着蜡笔小新的声音说:“麻麻,我就要你陪嘛,星期天不要你陪。”
好吧,咱就信一回。
在被窝,豆豆依然用那种调子并搂着我说:“麻麻,我爱你。”
我说:“哪有你这样的娃,整天贬你老妈,说我老啦,难看啦,我好伤心哪……”我假装哭起来。
就在今天,豆豆跟我说:“妈妈,你背影看起来还蛮年轻的,可是,走前面一看,哇,这么老啦。”
看看,豆豆平时就这样不停在损我。
豆豆咯咯咯笑着,唱道:“你是我的小呀小苹果……”
我接:“妈妈就是那火火火火火……。”
豆豆安慰我说:“因为你是我的妈妈,虽然你难看,我也不嫌弃你。”当然,此时用的还是那小新的声音。
我实在听不下去了,说:“豆子,妈妈不喜欢娘娘腔,娘娘腔你懂不?妈妈喜欢又酷又帅的男生。就像你爸爸。”
豆豆马上用坚定的声音回复:“我知道什么叫娘娘腔,就是男人像女人一样。知道了,我不学娘娘腔。不过爸爸虽有阳刚之气,却是木木的。”
“啊,木木的是啥意思?”
“爸爸不是退伍了么,是因为他比不过新兵,所以说他木。“
“阳刚之气呢?”
“阳刚之气是,他不是为国捐躯的么。”
我噗嗤一声笑出来:“为国捐躯了还能有你?”
“噢,当兵保卫国家。”
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017