注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

考完了   

2014-11-17 17:26:13|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四晚,豆豆非常开心,对我们说:“啊,我终于可以轻松一个月了。”
“啥,轻松一个月?此话怎讲?”
“期中考试终于考完了,期中考试前一个多星期可真辛苦啊,每天那么多作业。期中考试后,老师就不会布置那么多作业了。”
的确如此,这一个多星期,豆豆几乎没时间练习扬琴,每天的作业需要做到上床睡觉前,甚至在考试前一天,也是非常多的作业,后来老师发信息,说,无论是否完成作业,必须在9点睡觉,以保证充足的睡眠,第二天考试。哎,看看这些孩子,才四年级,用得着这么紧张吗?
豆豆说:“考完了,一块石头落地了。考得好就开心,考得不好就要被家长和老师批评。”
我说:“无论考得好还是不好,这只不过是一个阶段的检验而已,并不意味着学习的终止。”
“反正呀,老师说,以后不会再占我们的体育课了,也不再骂我们了。”哎,老师难得的好态度,让这些孩子心情多舒畅啊,这样才会有学习的兴趣呢。

豆豆考试成绩:语文96.5、数学99、英语97
豆豆说,我错的是傻瓜题,我说,你没觉得这次的试卷所有的都是傻瓜题吗,非常非常的简单。豆豆想想,的确是呢。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(40)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017