注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

第一堂围棋课  

2013-10-29 21:31:53|  分类: 8岁半~9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        围棋课报了很长时间,由于人少开不了课,也由于十一长假的缘故,一直推迟到这个月的19日才开始上课。第一堂课,家长也可以听。于是,我和豆爸一起陪豆豆上了一节围棋课。

        上课了才知道,这个班,除了豆豆和一个二年级的孩子以外,其他孩子都是幼儿园的。于是,上课时就出现了,幼儿园的孩子随意讲话,玩矿泉水瓶而影响其他孩子听课的情况。也因为,老师讲的课,大孩子理解的快些,于是,每次提问,豆豆和那个二年级的孩子都是不被叫出来回答的。老师说,我知道你们懂了。豆豆没有围棋基础,只是在之前,有兴趣时自己随意地下,没有章法,也不懂术语。而那个二年级的孩子,上过启蒙班,上过初级班,所以这第一节课,对他而言太小儿科了。

        第一堂课讲了围棋的由来,围棋的礼仪,围棋的气等等,豆豆听得很认真。最后是和二年级的小男孩一起下,当然,豆豆不是他的对手啦。不过,丝毫不影响豆豆的兴趣。

 

前两张没拍到豆豆

第一堂围棋课 - 生如夏花 - 生如夏花

 

第一堂围棋课 - 生如夏花 - 生如夏花

 

第一堂围棋课 - 生如夏花 - 生如夏花

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017