注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

语文第一单元失分原因分析  

2013-10-25 22:38:33|  分类: 8岁半~9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆豆的语文单元测验进行了两次。每次老师要求和孩子一起分析失分原因。于是我把这个任务交给了豆爸。豆爸完成得挺认真。在这里表扬一下豆爸,希望豆爸能坚持。

第一单元:豆豆错了两个阅读理解里的近义词(具体是什么词语我都不记得了),还有的就是作文里面语句表达不准确。

豆爸分析:首先值得肯定的是豆豆对课本知识掌握较好,出现的问题表现在阅读理解和作文上。

                   1、近义词错误

                   2、作文中个别语句表达不准确

                   解决方法:通过亲子共读引导孩子从泛读到精读,增加阅读量的同时,注重对文中词语、语句乃至内涵的理解,进而学会运用。相信,通过我们的共同努力,随着豆豆阅读理解能力的增强,这些问题将逐步得到解决。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(147)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017