注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

石榴与水晶(2013.9.3)  

2013-09-03 22:38:09|  分类: 8岁~8岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭前,我剥好一只石榴放在碗里,让豆豆和豆爸吃起来方便些。其实也有私心,怕他们像昨天那样吃石榴,吃的地上都是汁水,最后打扫的还是我。

豆豆看到满满一碗红石榴,惊呼:好漂亮!

饭桌上,父子俩开始议论石榴了。

豆豆一直说:哇,晶莹剔透,像水晶。

我说,像红宝石。

豆豆边吃石榴边嘀咕:要是能把石榴真的变成水晶就好了。

豆爸说:那有啥好的?

豆豆说,漂亮啊。可以作装饰啊。

豆爸说:你把那么实用的东西变成没用的东西还好啥?

豆豆说:哪没用啊?

豆爸说:如果灾难来临后,你饿了好多天,这时身边有这么一个石榴,那么至少它可以让你撑几天。而如果你的身边是一堆水晶,那么你就等死吧。

 

石榴与水晶(2013.9.3) - 生如夏花 - 生如夏花,这个实用主义者啊。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(63)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017