注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

怎么也分辨不清的“做”和“作”  

2013-09-11 23:34:26|  分类: 8岁~8岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆豆的日记里、组词造句里,所有的“做”和“作”几乎每一次都是写错的。“作做业”,“作好了”“动做”“作到”这样的错误随便翻一下豆豆的日记,比比皆是。今天,用“做”组词,又组了“动做”,让他检查,检查来检查去都说自己是对的。查字典,字典里的解释还是让豆豆一片迷茫。我也不知道怎么想豆豆解释,想来想去只能告诉豆豆,“做”是具体的动作,而“作”的动作性不强,比较抽象。于是连续问了几个词语,勉强能分辨出来。

在此向博友们请教如何让孩子快速分辨“做”和“作”?

还有的、地、得的区分。虽然这三个字也对豆豆讲过用法,的——形容词、名词(代词)+的+名词     地——形容词(副词)+地+动词(形容词)     得——动词(形容词)+得+副词。但是对于三年级的豆豆,对形容词、名词、副词都分辨不清楚,所以自然也就无所适从了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(144)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017