注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

豆豆的日记——《一次教训》  

2013-09-10 21:43:12|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

                                                     一次教训   (豆豆)

  今天我去了老房子,在那里我拿了一个我喜欢的玩具——变形金刚。接着我就和爸爸、妈妈一起去老地方吃饭。在爸爸妈妈买饭的时候,我的手里一直拿着它,吃饭的时候我就把它放在我的身后,我吃完饭只顾看电视,都没想起它。

 我们都吃完饭,爸爸说:“走吧!”我们走到楼梯口的时候,我突然想起我的玩具没拿,就说:“等等!”我马上转身回去找,可是我刚坐过的椅子上空空如也,变形金刚不翼而飞了,我有点伤心。但是马上我的脑子里有了一个念头:不能让爸爸、妈妈知道我又弄丢了玩具。然后我飞快地下楼了。妈妈问:“你去干嘛了?”为了掩饰我的心虚,我找了个借口说:“我去看电视了。”可是到了车上,妈妈又问:“你真的去看电视了吗,是去拿玩具了吧?”听到这句话,我想,妈妈真是火眼金睛,我只好一五一十地告诉了妈妈。

 我想:有了这次的教训,以后再也不能因粗心而丢东西了。

 

 

: 这篇日记是星期六去小饭店吃饭后回来写的,打了草稿,帮他修改过了。

        其实,当时的玩具是豆爸趁豆豆不注意的时候悄悄拿走了。吃完饭,豆豆走到楼梯口对我们说“等等”,我就知道他才想起他的玩具,肯定是返回去拿玩具了,但是,当他回头追上我们,我问他去干啥的时候,他只轻描淡写的说了句“看电视去了”,我问他电视的内容,他面不改色地说“就是那个飞行表演呗”。只不过,我还是看出他有点小不开心和说这些话时不敢看我的眼睛,我也很轻描淡写的说:我知道你是去拿玩具了。豆豆有点意外,但是还是强调“我是去拿玩具的,顺便看了电视”。语气中怕我们责怪他的情绪没有了,他听出我不会说他。但还是为刚才说过的话找了一点台阶。接下来就告诉我他猜想玩具会去了哪里?丢在桌子底下还是被打扫的阿姨打扫掉了等等。我们曾不止一次的告诉他出去吃饭或玩不要带玩具,一来,想玩的时候没地方放玩具,二来,放一边了,走的时候一般会忘记,回头找就找不到了。小的时候还为此哭过。我的博客里也记录过。但是,长这么大,还是习惯出门时要带上一样小玩具。     

         当时写完了内容才自己取的题目。   不过,至今,豆豆不知道他的玩具是被爸爸藏起来的,其实也是为了让他记住。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017