注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

外公请记住(2013.6.22)  

2013-06-24 21:52:40|  分类: 8岁~8岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚饭的时候,老妈在讲到因为糖尿病,从来不买西瓜吃。
       豆豆听了对老妈说:外婆,西瓜是果糖,糖尿病人可以吃一点的。但是,葡萄不能吃。葡萄虽然是酸的,但是它是葡萄糖,吃几颗葡萄相当于吃了一个大西瓜。而且吃了西瓜要相应地减少米饭和碳水化合物的量。
       外婆听了,笑了。对着豆豆说:你说给外公听,外公老喜欢买葡萄吃。
       于是,豆豆将刚才的话对着外公大声地说了一遍。(老爸耳背,只能声音大一些)老爸听了只是笑,老妈问他有没有听到。老爸笑着摇摇头说,没听见。我们都笑了。对豆豆说:外公假装没听见,要不你再说一遍?
       豆豆说:外公,请记住,葡萄不能吃,西瓜可以吃一两片,葡萄是葡萄糖,西瓜是果糖,吃几颗葡萄相当于吃一个大西瓜。你不能偷吃葡萄啊。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017