注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

豆豆的写话——猕猴桃、香蕉  

2013-05-23 21:48:41|  分类: 二年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师要求将最喜欢吃的水果带到学校,观察后写话。豆豆选了猕猴桃。在家,讲得非常好,去学校,写的内容少了点,但是也还是不错的。星期六在家,他又写了香蕉,写得也还可以。但是昨天的单元测验,还是写水果,豆豆还是写香蕉,就又省略了若干,于是被扣了3分,我说,又是懒得写吧。写过的内容都要省略,这孩子,真不知说他啥好。

豆豆的写话——猕猴桃、香蕉 - 生如夏花 - 生如夏花
 
猕猴桃
 

我喜欢吃猕猴桃。猕猴桃是椭圆形的,大小像一个拳头那么大,它穿着一件褐色的外衣,摸起来毛茸茸的,像一个猴子的头。

把它切开来,一股清香扑鼻而来。我看见嫩绿的果肉里面有像黑芝麻一样的仔儿。我咬了一口,酸酸甜甜的很好吃。听说猕猴桃有丰富的维C,怪不得它被人叫“水果之王”。

 

香蕉

       我最喜欢吃香蕉了。香蕉弯弯的,像一个挂在天空中的月牙。熟透了的香蕉穿着金黄色的外衣,上面还有一些棕色的小斑点,摸上去光滑极了。

       我把它的皮剥开来,里面的果肉是米白色的,闻上去有一股香甜的气味。我忍不住咬上一口,哇!香香甜甜的,我把它咽下去,但嘴里仍回味无穷。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(157)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017