注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

越做越有趣的彩绘蛋糕卷  

2013-05-10 22:32:47|  分类: 快乐厨房之蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近段时间,博文里少了烘焙和做菜,是因为做的时候偷懒,过程图一个都没拍,总是拍一个成品图,所以都不好意思写了。

        蛋糕里面,要数蛋糕卷最方便,添加的东西也少,除了油、糖、牛奶、面粉、鸡蛋就没有其他的了,我认为又细腻又好吃,做起来一小时之内就能完成,所以我特别喜欢做蛋糕卷。为了做出花样,就开始做彩绘的蛋糕卷吸引豆豆,别说,这些图案孩子真是喜欢。虽然偶画图画得不咋地,但是画在这蛋糕上不用那么精确,有时候随便挤点面糊,烤出来也还是不错滴。每每看着烤出来漂亮的蛋糕,自己都觉得爱不释手呢,哈哈。

       做漂亮的彩绘蛋糕是需要用色素的,但是我不想用,所以色彩有些单调。苹果是用抹茶粉做的,小熊和熊猫是用可可粉做的,草莓和棋格蛋糕是用红曲粉做的。如果用色素做,颜色可能更艳丽些。自己吃的,还是不用色素的好。

       做的时候,和普通蛋糕卷做法一样,就是将所有面糊倒进烤盘前要先用不同颜色的面糊画画,画好以后在烤箱里烤一分钟使其定型,取出后将所有面糊倒入再烤就可以了。也就是多一步画画和定型的步骤。

 

苹果蛋糕卷

越做越有趣的彩绘蛋糕卷 - 生如夏花 - 生如夏花

 

小熊一家蛋糕卷(这个就没画好,熊爸、熊妈、熊宝都分不出)

越做越有趣的彩绘蛋糕卷 - 生如夏花 - 生如夏花

 

熊猫蛋糕卷(这只熊猫,画的时候,下巴那里没画好,烤出来一看,还行越做越有趣的彩绘蛋糕卷 - 生如夏花 - 生如夏花

越做越有趣的彩绘蛋糕卷 - 生如夏花 - 生如夏花
 

 草莓蛋糕卷(这个颜色是经过灯光和以后才鲜艳的,实际没这么鲜艳,红曲粉是暗红色的)

越做越有趣的彩绘蛋糕卷 - 生如夏花 - 生如夏花

 

棋格蛋糕卷(这个是做草莓余下的面糊,就随便画了方格,豆豆问,你怎么画格子呀,做出来一看,他说还挺好看的。色彩也是因为灯光和后期,看上去特别红)

越做越有趣的彩绘蛋糕卷 - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017