注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

一起作业  

2013-11-28 23:32:13|  分类: 8岁半~9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从上星期五到今天,豆豆班里有个同学每天来我家做作业。放学后,豆豆打球,他就先来。从老师和他父母那里了解到,这小男生,放学回家没人管,所以家庭作业经常是不做的。父母晚上要上班,根本就管不了,有个姐姐管他,但是,他要不就是少记作业,骗姐姐做完了,要不就是做着做着说去上厕所,一个多小时不见人影,住的地方,环境不是很好,要找他也找不到。而且,做作业的时候只要听到外面有孩子玩的声音,就没心思做作业了,就出去玩去了。鉴于这样的情况,就让这孩子上我家做作业。刚好天冷了,我家地暖也开了,做作业也不冷了。而且,豆豆似乎也有了伴。一开始是男孩的父亲放学后送来,现在认识了,就自己来了,豆豆打球的日子,他先来,但是昨天我左等右等没来,以为不来了,哪知和豆豆一起回家了,说是去打球的地方等豆豆了。今天,豆豆不打球,到时间还没回,我有点着急就找去了,路上遇见两人,说是一个要扫地,所以豆豆就等他了。

       这孩子,几天以来做的作业,实在令我惊喜,数学,正确率极高,连着几天没有错误,也就今天错了一个口算题。而豆豆却是每天错误百出。英语单词,只要我盯着背,很快就背出来了,那次英语单元测验也是不错的成绩。语文,抄词语不用我说,组词会主动组不相同的三个词语。而豆豆却是在我的要求下才极不情愿地组三个不同的词语。语文这几天写观察日记,将观察到的动物的细节也都写出来了,而且是独立完成,从来不需要问我。让他预习读课文,老师要求的是5遍,一遍不漏,而且读得非常有感情。看来,这孩子,只需要养成独立学习的好习惯,能自我管理,成绩一定不错。

        这小男生来我家,对豆豆也起到了积极的作用。这孩子,吃饭能吃两碗多米饭,不挑食,而且吃的还比较快,桌上也很干净,所以成了豆豆的榜样。我说豆豆,要是豆豆也能像他那样吃饭,我可高兴了。两人一起做作业,让豆豆作业的速度也明显加快了,再也不用我一遍又一遍地催了。一起作业,互相促进。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(83)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017