注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

袖套(2013.1.1)  

2013-01-02 18:21:58|  分类: 7岁半~8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         袖套,也称套袖。是戴在袖管外的套子,保护衣服的袖管。豆豆从小到现在,都不愿意戴这样的袖套。我也一般由着他。冬天的衣服一般晚上洗了,用油汀烘两夜加上太阳晒一天就干透了,哪怕是连绵雨天,我都不担心的。小男生穿衣服还实在是脏,有时候,放学回来,那衣服已脏得不成样子了。但是棉衣,羽绒衣多洗了就不暖和了,所以也尽量少洗。

        昨天去外婆家吃晚饭,晚饭前,外婆拿来袖套让豆豆套上,豆豆撅起了嘴巴,轻声嘟嚷:我不要。我说,是怕你把衣服弄脏了,外公外婆说,新衣服弄脏了就不好看了。豆豆生气的说:这件不是新衣服。我说,你是不是怕别人看见了笑话你?这里没别人,况且吃完饭就拿下来的。可是豆豆还是不肯套。再说:天气不太好,棉袄洗了不容易干。豆豆说,那就用油汀烘呗。豆爸:油汀烘不要用电的啊?烘几件衣服的电费钱就可以买件衣服了。虽然有点夸张,不过,豆豆不说话了。好说歹说,套是套上了,就是一直生气撅着小嘴。我有点恼火:你可以选择将袖套拿下来,但是你的衣服必须你自己洗。这下,更不说话了。

        吃饭的过程中,我说,我到你们教室里看见有些小朋友都一直戴着的呢,上学都戴,你才家里吃饭戴这一会儿时间。豆豆说了那个小朋友的名字,豆爸说:难道你们小朋友都笑话她吗?豆豆说,没有,反正我不笑话她的。我说,既然你不笑话她,这很好,这也说明戴这个袖套没什么呀。豆豆说,可是,你给我戴的这个是女孩子戴的。哦,我恍然大悟,豆豆抗拒,是因为这个袖套上有花。我说,那如果我买一个没有花的,适合男生戴的,你戴不?豆豆点头:戴。小男生,现在男女意识还挺强的。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(160)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017