注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

神奇的游戏(二)  

2012-10-03 22:45:46|  分类: 7岁半~8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那本书,豆豆时不时自己拿来看了做,所以很多游戏我都没机会将他拍下来。不过,他自己研究也是好事情。当然里面有些还是很难做出那个效果的,也不知是哪方面出问题了。

       大可乐瓶里的龙卷风——哇,可乐瓶里还真产生了龙卷风。什么原因呢?看到瓶内的水柱了吗?水柱的中心形成了一个空洞,瓶外的空气就由这个洞进入瓶内,并到达水面上方。在这些空气的挤压下,水很快流出来,看起来就像刮龙卷风一样。(这个科学游戏是豆爸帮助完成的)

神奇的游戏(二) - 生如夏花 - 生如夏花

 

       吊米瓶——瓶子中塞满了米,变得很重,但只要插入一根筷子,就可以轻松地把瓶子提起来。这是因为,米在瓶子里被挤压的很紧,筷子和米产生了超乎想象的摩擦力。

神奇的游戏(二) - 生如夏花 - 生如夏花

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(225)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017