注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

蜗牛是如何死亡滴~~  

2012-10-01 23:52:53|  分类: 7岁半~8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每到这种节假日,豆爸是必须回老家的,但是我不放假,一般都是我一个人在家。这次,豆爸说和他一起走,然后我先回。我说,还是等我两天休息结束后你们再上路,而且,高速免费,第一,二天高速路肯定成慢速路。可是,某人说,每年的中秋都是陪我过的,还没陪父母过过,今年,凑巧,放假这么长时间,所以必须回家陪自己的父母过了。至于堵嘛,早点上路,应该好一点。可是我们还是高估了高速的通行量。

       30日早,四点多我们就起床了,为了早点走。喊豆豆起床的时候,人家还满脸的不乐意。说还没睡醒。告诉他只能在路上睡了。5:10分,我们就出发了。本来豆爸还想先上锡澄高速的,因为不熟悉,所以还是老路,从常州上沪宁高速往南京方向,再上南京二桥,然后上宁洛高速。这条线路是豆爸熟悉的。而且一般开也就4小时就到了。

     从常州上高速,在取卡口,还算好,车子不是很多。可是,上去没多久,就看到“前方7公里处有交通事故”的字幕,车速明显慢了下来。6点10分左右就开始已经是龟行速度了。此时还是蛮有耐心的。因为知道是因为事故处理。当然,我们并不知道在哪儿,只是慢慢慢慢的开。一个半小时估计开了四十多公里。想进服务区都进不了。路上就只能尽量少喝水了。这一个半小时有两处相当于停下来。豆豆说简直像一只蜗牛在爬行

       豆爸一直开着收音机,听江苏交通台的及时信息。不断的有听众打电话发微博,哪哪堵了。心里没底。虽然一开始这段路已经能正常行驶。但是,接下来的形式不容乐观。一直听主持人讲:南京绕城高速——堵,南京二桥——堵。豆爸说,只要过了南京二桥就没问题了。可是这样不断的信息传来,心里已有点胆怯了。我说,掉头吧,我们找个出口下吧,3号你再回家。可是豆爸说一来不认识路,二来已帮我买好我的回程火车票。我知道他不愿放弃。豆爸还说,我正好带你体验一下高速免费以后有史以来规模最大的堵车。

      距离南京收费站1公里处,车速又慢了下来。我们都在埋怨是因为不收费还要发卡收卡才导致的。当然真正的原因是什么也不清楚。反正这1公里路程开了35分钟才到了收费站。豆豆说,这段路程像一只奄奄一息的蜗牛在爬行

     过了收费站,就是向南京二桥方向走。收音机里一直说,二桥堵了,三桥也堵了,出城的堵,此时进南京城车流平稳。明显左车道就是进南京的,没有拥堵现象,而往二桥方向去的,就只能停下来了。豆豆说,此时就像是一只死了的蜗牛,高速俨然成了大型停车场。只有耐心的等待了。这次不知等了多久才开始慢慢行驶。一路上南京二桥,还算好,不堵。原来是交警已经实行了分段放行。不然真不知要等到何时。我是已经做好了堵到晚上的打算。豆爸开玩笑说,等到1号早上到家,你就得坐火车回了。我说,你不是说要我体验么,我就体验一下这种马不停蹄在路上的感觉,蛮好。

      上了宁洛高速,一路畅通到家。整个行程用了9小时。

      今天回来,坐的是高铁,1个半小时就到无锡了。无锡回江阴,我以为还会像昨天那样,哪知一路畅通,35分钟就到江阴。昨天人家从无锡到江阴可是开了5小时哪。

     

          6:04分,车速已慢,龟行

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

 

          6:58分,已完全停下来,司机都下车紧盯着前方

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

 

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

 

            8:55分距南京收费站1公里

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

           只有等待,焦急的,不明就里滴~~,可怜了回家的人

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

 

          还是南京收费站处,往后不知堵了多少公里

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

          往南京二桥,三桥方向

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

          分段放行后,还算平稳的南京二桥车流

蜗牛从生到死 - 生如夏花 - 生如夏花

 

          此次堵车,很多驾驶员素质有待提高,随意变道,乱扔垃圾现象非常多。而且,紧急停靠带上一直有车行驶。要是出事,救援车辆根本没法通过。我们还看到一辆奥迪车,在不堵路段,从右边车道快速变道到最左边车道,再从最左边车道又快速变道到了紧急停靠带上行驶。在所有行驶车辆中穿行。豆豆当时看到这一幕惊呆了,嘴里不住的说:哇,在玩漂移哪

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017