注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

庐山之旅(一)——三叠泉漂流  

2012-09-15 12:46:03|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  庐山,东偎鄱阳湖,北枕滔滔江水。可能对她的了解仅仅从《望庐山瀑布》和庐山会议知晓一些。苏东坡曾感叹“不识庐山真面目,只缘生在此山中”。其实在谋划着去张家界之前,就看到电视里讲到庐山之旅,本来想联系自己去庐山的,后来还是去了张家界。正好单位里有庐山,黄山,和连云港之旅,黄山去过了,那就选择去庐山吧。但是听说去庐山坐汽车要9个多小时,而且住山上,吃的住的都不好。就有点小打退堂鼓。而且我还晕车,网上搜一下,据说上庐山有400个弯道,哇,听这数字偶都害怕了。因为当年去黄山的时候,盘山公路就坐得我晕车吐了。这怎么选择呢。同事说,反正要经历这样一次,除非以后你再也不去庐山了。嘿,对呀,给自己壮胆。

  8月16日,早5点就起床坐车去了,5:30出发。其实我还是蛮担心豆同学坐不住的,毕竟时间太长了。出乎我的意料。豆同学一路吃得欢,和同伴玩得欢。而且一点都不晕车,无论坐什么车,我要坐最前面,他要坐最后面,经常是我俩一前一后。

  第一天下午三点多才到达三叠泉漂流景区漂流,庐山三叠泉漂流,位于庐山三叠泉景区.大面积森林使这里成为富有的天然氧吧,这里距离九江市25公里,漂流全程2.8公里,落差192米,时间约为1.5小时,有“江南第一漂”之称。庐山三叠泉漂流瀑布、深潭、奇石、密林、珍稀动植物、沙滩于一身,自然景色之美令人惊叹。密林之下,瀑布飞舟,在峡谷中穿石绕壁,凌波逐浪。

  它是一个池子接着一个池子,此处的漂流和张家界猛洞河的漂流不一样,是两个人一个橡皮舟,还需要自己划桨,如果孩子小可以两个大人带一个孩子。因为坡度大,水流急,往下冲的时候如果不抓紧就有可能翻船。前几批就有同事落水了。当然,落水也不用担心,旁边有人,而且水不深。这个划桨还有点难度,每次豆豆都会说,妈妈,你往哪儿划呀。橡皮舟一多,还会被逼在角落里,只能依靠石头用力往后。如果实在不行,就只能喊工作人员拉一把自己的小舟了。

  漂流一般都是全身湿透,所以也是任何东西都不带,只能边划船,边欣赏周围的景色,边享受刺激的水流冲击。三叠泉的水非常清澈,凉爽。有很多人到达之后都跳下水游泳了。

  漂流结束已经近五点,换乘景区车等待上山。在上山的过程中,你能看到雾气越来越重,几乎看不到路。400多个弯道,在驾驶员娴熟的开车技术下,40多分钟的车,晕车的我竟然没有任何感觉,庆幸啊。

  庐山的宾馆依山而建,潮气比较大,房间里有一股霉味。洗的衣服挂了一夜还是和刚晾上的一样。所以去庐山要做好不洗衣服的准备。

  虽然吃晚饭已7点多,但是晚饭后,我们还是去了牯岭镇。打车10元就到了。走路的话20几分钟吧。第二天我们就是走路去的。

  庐山的特点就是山上有个小镇,人来人往很热闹。夜晚逛逛小镇的街道,舒适的温度,很是惬意。当然你还可以去看电影。那里有座庐山恋电影院,从1980年起一直到今天,始终只放《庐山恋》一部电影。我们没时间去看了。

     漂流

庐山之旅——三叠泉漂流 - 生如夏花 - 生如夏花

 

                                          小镇街上

庐山之旅——三叠泉漂流 - 生如夏花 - 生如夏花

 

庐山之旅——三叠泉漂流 - 生如夏花 - 生如夏花

 

庐山之旅——三叠泉漂流 - 生如夏花 - 生如夏花

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(219)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017