注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

简单易学——家常蛋包饭  

2012-07-10 16:12:31|  分类: 快乐厨房之米饭面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看过韩剧《屋塔房王世子》,里面有朴荷做给王世子等四人的蛋包饭,他们从朝鲜穿越到首尔,从来没吃过这样的饭,简直美味无比啊。嘻嘻,当时看了我就想,我也要来试试做这个蛋包饭给豆豆吃。

         放假了,吃饭没那么规律了,天热,感觉吃不下啥东西,看着那些菜也觉得没胃口,那段时间,真不知道吃什么好。就对豆豆说,妈妈给你做蛋包饭吧。豆豆说,什么是蛋包饭?我说就是鸡蛋摊成蛋皮,把炒过的米饭包起来,再挤上些番茄酱,就可以吃啦。豆豆很期待。

        休息,中午多做些米饭,晚饭就用两米饭炒了。其实就是炒米饭包在了蛋皮里。——蛋包饭

 

2012年07月07日 - 生如夏花 - 生如夏花

 

 【蛋包饭】

原料:鸡蛋1个,米饭200克,黄瓜丁,胡萝卜丁,培根,青椒丁适量(其实手边的各种剩余蔬菜都可以)
         
做法:1、鸡蛋一个打散,锅中倒油;
           2、平底锅转动让油均匀分布;
           3、倒入一个鸡蛋的蛋液,摊成蛋皮,铲出备用;
           4、锅中放少量油,倒入培根,胡萝卜丁,青椒丁翻炒,断生;

           5、倒入米饭,翻炒均与后撒盐,再放入黄瓜丁翻炒;
           6、蛋皮平摊,包入米饭,上面装饰蕃茄酱即可。


2012年07月07日 - 生如夏花 - 生如夏花

 

2012年07月07日 - 生如夏花 - 生如夏花

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017