注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

“天有不测风云”(2012.11.21)  

2012-11-21 21:31:45|  分类: 7岁半~8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           前两天豆豆就已经比较兴奋了,因为今天要去动物园秋游。昨晚去超市买零食,走来走去都是他们学校的孩子,个个都非常开心。但是当我知道是今天是秋游,我就知道有可能去不成,因为天气预报说今天有雨。于是跟豆豆说了,豆豆说,是下小雨,也能去的。好吧,那就准备好食物,带着开心上路吧。

        今天早上起床就听到窗外滴滴答答的雨声,我的心也一下子沉下去了,我还真不希望孩子失望呢。可是,雨却越下越大。我早早的将手机打开,怕学校临时通知而错过。一边对豆豆说,你看雨越下越大,我认为今天的活动要取消了。豆豆还是信心满满:或许去学校就不下了。嘿,多期待呀。其实我心里也挺着急,因为我都快出门上班了,再收不到通知,出门再接到通知的话就来不及返回家拿书包了。终于,在6:53分的时候,收到短信,通知让孩子作两手准备:书包和秋游物品都带着,到了原定出发时间仍然下雨,秋游取消,正常上课。我把短信读给豆豆听,豆豆说,简直是晴天霹雳。“天有不测风云”(2012.11.21) - 生如夏花 - 生如夏花  后来由豆爸送豆豆去的学校。在7:38分的时候,又收到短信,确定秋游取消,正常上课。这下,孩子们估计上课都不定心了,因为都还带着零食嘛。

       放学回家,问豆豆心情怎样,豆豆说,本来挺失望的,但是还是有点开心的,问他为什么,他说,因为在课间餐的时候,老师允许他们吃自己带的食物。哈哈,孩子的开心真的好简单啊。

       附上豆同学今天的日记“天有不测风云啊,今天一天都下雨,只停了5分钟,所以今天不去秋游,我的心情简直就像被闪电劈中一般。但还是有点开心,因为老师可以让我们在吃课间餐的时候吃零食。”“天有不测风云”(2012.11.21) - 生如夏花 - 生如夏花

       豆豆说,好希望明天也“天有不测风云”,不下雨,那我们就能去了。哈哈,被豆爸笑话,原来晴天也是“天有不测风云”“天有不测风云”(2012.11.21) - 生如夏花 - 生如夏花。然后豆爸向他解释,明天如果天气好,也不是马上就能去的。组织活动不是说去就能去的,必须提前安排,比如安排课程,安排司机,安排汽车,安排带队老师等等,明天不下雨的话有可能是其他学校去。所以你们估计是另作安排了。

        

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(130)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017